Balaclava-Bowle

für 6 - 8 Personen:

10 cl. Bordeaux,
dünngeschälte Schale von einer ½ Zitrone,
1 Zweig Zitronenmelisse,
Saft von 2 Zitronen,
2 El. Zuckersirup, dünne Scheiben von einer halben ungeschälten Salatgurke,
2 Flaschen Bordeaux,
10-15 Eiswürfel oder 1 Eisblock,
2 Flaschen Soda,
1 Flasche Sekt.

Diese Bowle ist das richtige Getränk für eine beschwingte Gartenparty. 10 cl. bordeaux, Zitronenschale und zuckersirup und die Gurkenscheiben in ein gut gekühltes bowlengefäß geben. Diesen Bowlenansatz etwa 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Dabei ab und zu umrühren. Zitronenschale und Melisse entfernen. Bordeaux zum Ansatz geben, dann 10 minuten im Kühlschrank vorkühlen. eis in den Kühleinsatz des Bowlengefäßes geben, Bowle mit Soda und Sekt auffüllen und sofort in Bowlegläsern servieren.
Wenn das Bowlegefäß keinen Kühleinsatz hat, kann man die Bowle auch mit einem sehr großen Eisblock kühlen.

 


Zum Verzeichnis