Winterpunsch mit Zimt

Zutaten (für 3 Gläser)

200gr. Schlagsahne, 2 Zimtstangen, 1 EL. brauner Zucker,
100ml Sahnelikör, 200ml heißer Kaffee, 8 EL. Kaffeelikör,
Zimtstangen zum Verzieren.

  • Die Schlagsahne mit Zimtstangen und braunem Zucker in einem Topf erhitzen. Vom Herd nehmen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Sahne-Mischung durch ein Sieb in einen Topf gießen.
  • Sahnelikör unter die Zimt-Sahne-Mischung rühren und erneut erwärmen.
  • Den heißen Kaffee mit Kaffeelikör verrühren und in vorgewärmte Gläser füllen.
    Sahne-Mischung vorsichtig einlaufen lassen, sodass sie sich am Boden der Gläser absetzt. Zimtstangen der Länge nach auseinanderbrechen und Punsch damit verzieren.

 


Zum Verzeichnis