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Apfel Marzipan
Tartes
Zutaten für ca. 6 Stück
200gr. Mehl, 100gr. Butter,
1 Ei, 50gr. Zucker,
1 Päckchen Vanillin-Zucker, Salz,
1 gestrichener Tl. Backpulver, 1 Eigelb,
100gr. Marzipan-Rohmasse, 1 EL Amaretto,
3 Äpfel, 100gr. Aprikosen-Konfitüre,
nach Belieben Sahnetuffs und Minze zum Verzieren, Mehl zum Ausrollen,
Fett für die Form.
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Zubereitung:
- Mehl, Fett, Ei, Zucker,
Vanillin-Zucker, Backpulver und Salz verkneten. Zugedeckt ca. 1
Stunde kalt stellen. Auf bemehlter Fläche ausrollen. 4 Kreise (14
cm Ø) ausstechen. Restlichen Teig nochmals ausrollen. Restlichen
Teig nochmals ausrollen und 2 weitere Kreise ausstechen.
6 Tarteförmchen (11 cm Ø, mit Lift-off-Boden) fetten, mit Teig
auslegen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Marzipan, Eigelb und Amaretto glatt
rühren. Böden damit bestreichen. Äpfel schälen, vierteln und
entkernen. Viertel quer in Scheiben schneiden, die Tartes
fächerartig damit belegen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175° C / Gas:
Stufe 2) ca. 20 Minuten backen.
- Konfitüre bei schwacher Hitze
erwärmen und durch ein Sieb streichen. Ofentemperatur erhöhen
(E-Herd 225° C / Gas: Stufe 4). Tartes herausnehmen, Äpfel mit
Konfitüre bestreichen. Nochmals 3 -4 Minuten backen. Auf einem
Gitter auskühlen lassen und aus den Förmchen nehmen. mit Sahne und
Minze verzieren.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (ohne
Wartezeit). Pro Stück ca. 1890kJ/ 450 kcal.
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