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Apfel - Thymian -
Frikadellen
Zutaten für 4 Personen:
1 Brötchen vom Vortag, 1
Zwiebel, 2 Äpfel,
3 El. Öl, ½ Bund Thymian, 1 Ei, Zucker,
750gr. gemischtes Hackfleisch, Salz, Pfeffer,
1 Tl. mittelscharfer Senf, 100ml Cidre (moussierender Apfelwein ), 2
Kolben Chicorée,
300gr. griechischer Sahnejoghurt,
1 EL. Zitronensaft.
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Zubereitung:
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Brötchen in Wasser
einweichen. Zwiebel schälen und würfeln. ½ Apfel schälen,
entkernen und würfeln. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und
die Zwiebeln darin glasig dünsten. Apfelwürfel zufügen und
ungefähr 2 Minuten mitbraten. Abkühlen lassen. Thymianblättchen von
den Stielen zupfen und hacken.
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Brötchen ausdrücken und
mit Hack, Ei, Thymian, Senf, Zwiebel- und Apfelwürfeln in eine
Schüssel geben und gut verkneten. Kräftig mit Salz und Pfeffer
würzen. Aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen 12 Frikadellen
formen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Frikadellen
darin von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten.
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Joghurt und Cidre glatt
rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Chicorée putzen
und Blättchen abtrennen. Restliche Äpfel vierteln, entkernen und in
Spalten schneiden und mit Zitronensaft vermischen. Frikadellen mit
Chicorée-Apfel-Salat und Cidre-Joghurt servieren.
Dazu schmecken gestampfte Kartoffeln.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten.
Pro Portion ca. 2520 kJ / 600 kcal.
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