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Blumenkohlauflauf mit Schinken
1kg Blumenkohl putzen, waschen, mit
dem Strunk nach unten in kochendes Salzwasser legen, zum Kochen
bringen, etwa 20 Minuten kochen lassen, den Blumenkohl in
röschen teilen.
200gr. Spagetti in Stücke brechen, in 2 ltr. Salzwasser zum Kochen
bringen, etwa 12 Minuten kochen lassen, in ein Sieb geben, mit
kalten Wasser übergießen.
125gr. rohen Schinken oder Schinkenspeck in Würfel schneiden.
Nudeln, Blumenkohlröschen, Schinken- bzw. Schinkenspeck abwechselnd
in den gewässerten Römertopf schichten.
500ml Milch mit 4 Eiern verschlagen, mit Salz, Pfeffer, geriebener
Muskatnuß würzen, über den Auflauf gießen, mit 30gr. geriebenem
Parmesankäse bestreuen, den Römertopf mit dem Deckel verschließen,
in den kalten Backofen stellen.
Strom: 200-225, Gas: Stufe 4-5, Garzeit: 60-70 Minuten |