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Bandnudeln in
Käsesoße
Zutaten für 4 Personen:
2 Stangen Porree (
Lauch ), 100gr. Walnusskerne,
1 kleine Zwiebel, 1 El. Mehl, ¼ Liter Milch,
1 El. Butter oder Margarine, 200gr. Schlagsahne,
100gr. Blauschimmel-Käse, Salz, weißer Pfeffer,
einige Spritzer Zitronensaft,
250gr. dünne Bandnudeln,
nach Belieben Zitronenspalten und Dillfähnchen zum
Garnieren.
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Zubereitung:
- Porree putzen, waschen und quer
halbieren. Die Hälften der Länge nach in dünne Streifen
schneiden und beiseite legen. Walnüsse grob hacken, in
einem Topf ohne Fett kurz anrösten und herausnehmen.
- Zwiebel schälen und fein würfeln.
Fett in dem Topfe erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mehl
zufügen und anschwitzen. Unter Rühren mit Milch und sahne
ablöschen, aufkochen und ungefähr
5 Minuten köcheln lassen. Den
Blauschimmel-Käse zerbröseln und in der Soße schmelzen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Nochmals etwa 5
Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
- In der Zwischenzeit Nudeln in
reichlich kochendem Salzwasser zirka 5 Minuten garen. Nach
ungefähr 3 Minuten Garzeit die Porreestreifen zufügen und
mitgaren. Nudeln und Porree gut abtropfen lassen und auf 4
Teller verteilen. Käsesoße darüber geben und mit den Walnüssen
bestreuen. Nach Belieben mit Zitronenspalten und Dillfähnchen
garniert servieren.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten.
Pro Portion ca. 2560 kJ / 610 kcal.
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