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Birnen-Preiselbeerkuchen
Zutaten für 24 Stücke:
250gr.Butter oder
Margarine, 200gr. Zucker,
1 Päckchen Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz,
6 Eier, 450gr. Mehl, 50gr. gemahlene Mandeln,
1 Päckchen Backpulver, 5 - 6 El. Milch,
1,2 kg Birnen (z.B. Williams Christ),
Saft einer Zitrone,
100gr. Preiselbeeren ( aus dem Glas),
Fett und Paniermehl für das Blech.
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Zubereitung:
- Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz
cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Mandeln und
Backpulver mischen und unter die Eimasse rühren. Milch
unterrühren. Fettpfanne des Backofens fetten und mit Paniermehl
ausstreuen. Teig darauf glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen
(E-Herd: 175° C / Gas: Stufe 2 ) ca. 10 Minuten vorbacken.
- Birnen schälen, halbieren und
Kerngehäuse herausschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Birnen
mit der Schnittfläche nach oben auf den Kuchen verteilen. Weitere
20 - 25 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen lassen.
Preiselbeeren in die Birnenhälfte geben.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
Pro Stück ca. 1000kj / 240 kcal.
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