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Brathähnchen
1 Brathähnchen unter fließendem kaltem
Wasser abspülen, trockentupfen, mit 1 Eßl. Butter bestreichen 1
Zwiebel abziehen, würfeln 2 Möhren schrappen (fein schälen), in
Scheiben schneiden 2 tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen
(nicht kochen lassen), in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, die
Stengelansätze herausschneiden, vierteln die drei Zutaten mit ½
zerkleinerten Lorbeerblatt und dem Brathähnchen in den gewässerten
Tontopf geben, in den kalten Backofen schieben in der Zwischenzeit 1
Tasse Reis mit ½ Zwiebel, gewürfelt in etwas Butter andünsten, mit 1
½ Tassen (180ml) Würfelbrühe ablöschen, kurz aufkochen lassen.
Den Reis zu den halbgaren Hähnchen
geben, weitere 30 Minuten weitergaren. |