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Brombeer-Pfirsich-Kuchen
Zutaten
für ca. 12 Stücke
250gr. Mehl, 25gr. Hefe,
1/8 ltr. Milch,
125gr. Zucker, 1 Ei, 1 Dose (425ml) Pfirsiche,
100gr. Butter oder Margarine,
2 Päckchen Vanillin-Zucker,
200gr. tiefgefrorene Brombeeren,
75gr. Mandelblättchen,
Fett und Paniermehl für die Form.
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Zubereitung:
- Mehl in eine Rührschüssel geben, in
der Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Die
Hälfte der Milch lauwarm erwärmen und mit 1 Esslöffel Zucker zur
Hefe geben. Mit etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrühren und
zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
- 30gr. Fett schmelzen, vom Herd nehmen
und restliche kalte Milch zugießen. Ei, 35gr. Zucker,
1 Päckchen Vanillin-Zucker und die lauwarme Milch-Fettmischung zum
Vorteig geben und alles gut verkneten. Nochmals ca. 20 Minuten gehen
lassen.
- Pfirsiche auf ein Sieb geben und gut
abtropfen lassen. Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit
Paniermehl ausstreuen. Teig in die Form drücken und zugedeckt
nochmals 15 - 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Pfirsiche
und Brombeeren auf dem Teig verteilen. Mit Mandeln, übrigem Zucker
und Vanillin-Zucker bestreuen. Restliches Fett in Flöckchen auf dem
Kuchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 200° C / Gas:
Stufe 3 ) ca. 25 Minuten backen. Kuchen auf einem Kuchengitter
auskühlen lassen
Zubereitungszeit ca. 1 ½ Stunden.
Pro Stück ca. 1090kJ / 260 kcal.
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