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Bunter Herbstsalat
Zutaten für 4 Personen:
150gr. Feldsalat, 125gr.
Frisée-Salat,
4 kleine Orangen, 6 Feigen, 2 Schalotten,
6 El. Balsam-Essig, 4 Tl. Honig,
2 Msp. gemahlener Zimt, 6 El. Öl,
1 Msp. gemahlene Gewürznelken, Salz,
Pfeffer aus der Mühle.
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Zubereitung:
- Feldsalat und Frisée-Salat putzen,
waschen und gut abtropfen lassen. Friséesalat in mundgerechte
Stücke zupfen. Orangen schälen, so dass die weiße Haut
vollständig entfernt wird. Orangen in dünne Scheiben schneiden.
Feigen vierteln.
- Für die Vinaigrette Schalotten
schälen und in feine Würfel schneiden. Schalottenwürfel, Essig,
Honig, Zimt, Nelken, etwas Salz und Pfeffer gut verrühren. Zum
Schluss das Öl darunter schlagen.
- Blattsalate, Orangen und Feigen mit der
Vinaigrette mischen und auf einer tiefen Platte anrichten. Dazu
schmeckt frisches Baguette.
Zubereitungszeit ca. 35
Minuten. Pro Portion ca. 1170kJ/280 kcal.
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