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Chili con Carne Hackbraten
Zutaten für 4 Personen:
1 Brötchen vom Vortag, 1 Zwiebel,
2 - 3 Knoblauchzehen, 1 rote Paprikaschote,
1 Dose (212 ml) Mais mit Kidney-Bohnen,
800gr. gemischtes Hackfleisch, 1 Ei,
1 -2 Tl. mittelscharfer Senf,
1 Tl. gefriergetrocknete Petersilie,
Salz, weißer Pfeffer, Chilipulver,
Edelsüß-Paprika, 200ml Brühe ( Instant ),
4 Tomaten, 1 reife Avocado,
Saft von 1 Limette, 100gr. Vollmilch-Joghurt,
Taco-Chips, Minze,
Zitrone und Tomatenwürfel zum Garnieren.
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Zubereitung:
- Brötchen einweichen, Zwiebel und
Knoblauch schälen und würfeln. Mais mit Kidney-Bohnen kalt
abspülen und abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und fein
würfeln.
- Hack, ausgedrücktes Brötchen, Ei,
Senf, Zwiebel, Hälfte des Knoblauchs und Petersilie verkneten. Mit
Salz, Pfeffer, Chili und Paprika und Mais mit Kidney-Bohnen
unterkneten. Einen Laib daraus formen, auf die Fettpfanne des
Backofens setzen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 175° C
Gasherd: Stufe 2 ) zirka 1 Stunde braten. Nach und nach mit Brühe
begießen.
- Inzwischen Tomaten putzen, waschen und
in Scheiben schneiden. Etwa 5 Minuten vor Ende der Bratzeit mit auf
die Fettpfanne geben. Avocados halbieren, Stein herauslösen und
Fruchtfleisch schälen. Avocados im Limettensaft pürieren. Rest
Knoblauch und Joghurt unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chili
abschmecken. Braten mit Tomatenscheiben auf einer Platte anrichten.
Mit Taco-Chips, Minze und Zitrone garnieren. Dip mit Tomatenwürfeln
bestreut dazu reichen.
Zubereitungszeit ca. 1½ Stunden, Pro
Portion ca. 2470 kJ / 590 kcal.
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