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BALKANLEBER-RAGOUT |
Zutaten :
Schweineleber, ½ Glas
Paprikaschnitzel, 1 große Zwiebel, Knoblauch, 1Pck. Soße für
Rinderbraten (Maggi), |
Zubereitung : Die
Leber klein schneiden, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und in
Mehl wälzen.
Zu diesem pikanten Ragout
serviert man Spätzle, Reis oder Klöße. |
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GEFÜLLTE PAPRIKASCHOTEN |
ZUTATEN:
6 rote
Paprikaschoten,
500 gr.
Gehacktes (halb und halb), 2 große Tassen gekochter Reis, 2 mittelgroße
Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1 Ei, Pfeffer, Salz , Paprika, Oregano, 2
El. geriebener Parmesankäse |
Für die Soße:
Kleingewürfelte
Deckel der Paprikaschoten,
½ gewürfelte
Zwiebel, ½ l Gemüsebrühe (instant), |
ZUBEREITUNG:
Die Paprikaschoten
mit den vermengten Zutaten füllen. In der Auflaufform Wasser, Brühe und
Gewürze verrühren. Die gefüllten Paprikaschoten hinzugeben und 45 Min.
mit geschlossenem Deckel in der Mikrowelle oder im Backofen bei 180° C.
garen. |
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Zutaten:
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Zubereitung: |
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GEMÜSESUPPE
Diese Suppe enthält kaum Fett, wenig Kalorien, viele
Ballaststoffe und sehr viele Vitamine !
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ZUTATEN:
2 – 3
Hähnchen-Schnitzel,1 kl. Kopf Weißkohl,2 – 3 grüne Paprika,1 – 2
große Porreestangen,4 – 5 Möhren, 4 – 5 Zwiebeln, 1 großes
Bund Sellerie, 2 kl.
Ds. Tomaten (geschält), ca. 4 El Gemüsebrühe (Instant), |
Zubereitung:
Sämtliches
Gemüse in Streifen schneiden bzw . würfeln. Die Hähnchenschnitzel
teilen würfeln und in dem Fett anbraten. Die Zwiebeln hinzugeben und
mitdünsten lassen. Dann Paprika, und Porree anschwitzen und die etwas
kleingedrückten Tomaten unterheben. Den Topf mit dem geschnittenen
Weißkohl und ca. 2 ½ Litern Wasser auffüllen. Jetzt das
kleingeschnittene Bund Sellerie einstreuen und ca. 4 El Gemüsebrühe
einrühren. |
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Zutaten: |
Zubereitung: Alle
Zutaten in ein geeignetes Gefäß geben und süß-sauer abschmecken. Das
Fleisch muss mind. 5 Tage, mit der Lake bedeckt, ruhen. Tägl. 1 x
wenden. Schließlich das Fleisch aus der Lake nehmen (Wacholderbeeren u.
Nelken auch ), trocken tupfen und vorsichtig anbraten. Knapp 2 Std.
weitergaren und gelegentlich mit der Lake od. Wasser begießen.
Anschließend den Bratensud andicken und abschmecken. |
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Ommas Rotkohl Uraltüberliefertes Familienrezept ! |
Zutaten |
Zubereitung mit allen anderen Zutaten kräftig würzen. Im Schnellkochtopf Schmalz und gewürfelten Speck zerlassen. Den Rotkohl zugeben, kurz durchmengen, den Deckel schließen und Ca. 10 – 15 Minuten garen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und ggf. Essig. Dieser Rotkohl ist Pflicht-Beilage zu Putenbraten, Sauerbraten oder
auch frischer Bratwurst. |
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