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Donau-Wellen-Creme
Zutaten für 4 Personen:
500gr. Kirschen oder 1
Glas (720 ml) Sauerkirschen,
8 El. halbtrockener Sherry ( Medium ),
250gr. Schmand,
75gr. Löffelbiskuits, 1 Tl. Zitronensaft,
50 gr. Zucker,
1 Päckchen Vanillin-Zucker,
300gr. Vollmilch-Joghurt,
1 Tl. Kakaopulver,
¼ Tl. Puderzucker,
Zitronenmelisse zum Garnieren.
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Zubereitung:
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Frische Kirschen
putzen, entsteinen und auf einem Sieb abtropfen lassen (
Kirschen aus dem Glas nur abtropfen lassen, Saft anderweitig
verwenden ). Kirschen mit Sherry beträufeln. Löffelbiskuit grob
zerbröseln.
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Den Schmand oder
Créme fraíche und Zitronensaft mit den Schneebesen des
Handrührgerätes aufschlagen, dabei den Zucker und
Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Joghurt unterrühren.
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Biskuitbrösel,
getränkte Sherry-Kirschen und Creme in Dessertgläser schichten.
Kakao und Puderzucker mischen, Creme damit betäuben. Dessert mit
Zitronenmelisseblättchen verziert servieren.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten.
Pro Portion ca. 1720 KJ/410 kcal.
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