 |
Eiersalat mit
Senfdressing
Zutaten für 4 Personen:
6 Eier, 150gr.
Vollmilch-Joghurt, 250gr. Schmand,
3 - 4 Tl. körniger Senf, Salz, 1 Prise Zucker,
2 - 3 Esslöffel Mineralwasser, schwarzer Pfeffer,
½ Kopf Pflücksalat, 150gr. Rauke,
1 Bund Radieschen, 125gr. Champignons.
|
Zubereitung:
- Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten
hart kochen, abgießen und kalt abschrecken. In der Zwischenzeit
Joghurt, Schmand, Senf und Mineralwasser glatt rühren. Mit Salz,
Pfeffer und Zucker würzig abschmecken.
- Pflücksalat in mudgerechte Stücke
zupfen. Rauke putzen und in grobe Streifen schneiden. Radieschen
putzen und in Viertel schneiden. Die Champignons putzen und in
dünne Scheiben schneiden. Eier schälen und halbieren.
- Salat, Rauke, Radieschen und
Champignons vermischen, Eier vorsichtig unterheben. auf einer Platte
anrichten, einen Klecks Dressing darüber geben. Restliches Dressing
extra dazu reichen.
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten.
Pro Portion ca. 1380 kJ / 330 kcal.
|