Balkan - Topf
Zutaten:
1 Pfd. Gehacktes,
1 rote Paprikaschote, 1 gelbe Paprikaschote, 1 grüne Paprikaschote,
1 mittlere Zuchini, 1 Gemüsezwiebel,
1 Fleischtomate oder 1 Dose Tomaten Pizza - Art, 1 Stange Porree, ¼
l Wasser, ½ Tube Tomatenmark, Ketschup
Zubereitung:
1/4l Wasser mit Tomatenmark und
Ketchup mischen. Gehacktes in
einer Pfanne anbraten, würzen und mit einer Gabel zerdrücken, das es
Krümel gibt. Das Gehacktes aus der Pfanne in den Schnellkochtopf
geben. Das Gemüse waschen, klein schneiden und auf das Gehackte
geben. Darauf die Flüssigkeit gießen.
Topf schließen und ca. 15 Minuten kochen lassen. 1 Beutel Reis
kochen und dann unterrühren.
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Blumenkohl im
Hackring
Zutaten 4 Personen:
1 Blumenkohl, Salz, 1 Brötchen
vom Vortag, 150g Gouda, 1 Zwiebel, ½ Bund Petersilie,
400g gemischtes Hackfleisch, 1 Ei, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß,
30g Butter, 1 gehäufter Eßl. Mehl,
125 ml Brühe, 100 ml Milch, 50 ml Sahne, geriebene Muskatnuss, 8
Kirschtomaten
Zubereitung:
Blumenkohl putzen, abbrausen und
in leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Min. garen. Brötchen einweichen.
Käse reiben,
die Hälfte davon beiseite stellen. Zwiebel abziehen, würfeln. Die
Petersilie abbrausen, trockenschütteln und hacken.
Brötchen ausdrücken. Mit Hackfleisch, Zwiebel, Petersilie, 75g Käse,
Ei, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verkneten.
Eine runde Auflaufform fetten. Hackfleisch als Ring hineingeben und
den Blumenkohl in die Mitte setzen.
Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Butter schmelzen
und das Mehl darin anschwitzen.
Mit Brühe, Milch und Sahne ablöschen. Unter Rühren etwa 10 Min.
köcheln lassen.
50g Käse unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Soße über
den Blumenkohl geben.
Im Ofen ca. 20 Min. garen.
Tomaten waschen, putzen und
kreuzweise einschneiden. Tomaten um den Blumenkohl verteilen, mit
dem restlichen Käse bestreuen. Weitere 10 Min. backen.
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Feuertopf
Zutaten:
1 - 1,5 kg Schweinefilet, 1
Gemüsezwiebel, je 1 rote, gelbe, grüne Paprikaschote, 1 Glas
Silberzwiebeln,
1 Dose Pilze, 1 Dose Ananas,1 Glas Zigeunersoße, 1 Glas
Schaschliksoße
Zubereitung:
Schweinefilet klein schneiden.
Gemüsezwiebel schälen, kleinschneiden oder hacken. Paprikaschoten
waschen,
weißes raus schneiden und auch in kleine Stücke schnippeln. Filet
und Zwiebel zusammen anbraten.
Danach das Gemüse darauf geben. Pilze und Ananas mit Sud darauf
verteilen. Alles gut verrühren
und auf mittlere bis kleine Temperatur köcheln lassen, bis die
Paprikaschote weich sind.
Evtl. nach Geschmack Knoblauchzehen mit braten lassen.
Reicht für ca. 10 - 15 Personen.
Dazu schmeckt gut Reis und Stangen Weißbrot.
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Feuriger Tabasco - Topf
Zutaten für 8 Personen:
1 - 1,2 kg ausgelöster
Schweinekotelettbraten,Fett für den Bräter,1 Dose 850 ml kleine
ganze Champignons,
1 - 2 Gemüsezwiebeln ( ca. 600 g ), 250 ml Tomaten - Ketchup, ca. 6
Eßl. Sojasoße,1 - 2 Eßl. Tabasco,
1 - 2 Teel. Steak - Würzmischung, ca. 2 Eßl. Basilikum (z. B.
gefriergetrocknet ) evtl. frisches Basilikum zum Garnieren.
Zubereitung:
Fleisch waschen, trockentupfen
und in 8 - 10 Scheiben schneiden. In einen großen gefetteten Bräter
legen. Pilze abtropfen. Zwiebeln schälen, evtl. halbieren und in
Scheiben schneiden. Zwiebeln und Pilze auf dem Fleisch verteilen.
Ketchup, Sojasoße, Tabasco, Würzmischung und Basilikum verrühren.
Marinade gleichmäßig über das Fleisch gießen. Den Bräter zugedeckt
ca. 24 Stunden kalt stellen. Den Tabasco - Topf zugedeckt im
vorgeheizten Backofen ca. 2 Stunden schmoren. Dann den Deckel
abnehmen und weitere ca. 30 Minuten schmoren.
E - Herd: 200°,
Umluft: 175°, Gas: Stufe 3
Evtl. frisches Basilikum kurz
abspülen und den Tabasco - Topf damit garnieren.
Dazu schmecken frisches Fladenbrot oder Spätzle.
Getränk:
kühler Weißwein, z. B. Riesling
Zubereitungszeit:
ca. 2 ¾ Stunden
Wartezeit:
ca. 24 Stunden
Portion ca. 290 kcal / 1210 kj.,
E 36 g, F 10 g, KH 12 g.
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Gyros-Auflauf 2
Zutaten für 4 Personen:
1 kg Gyrosfleisch
1 B. Schlagsahne
1 B. Creme fraiche
1 FL Cocktailsoße
Zubereitung:
Fleisch anbraten und in eine Auflaufform geben. Sahne, Creme fraiche
und Cocktailsoße verrühren und über das Fleisch gießen. Im Backofen
bei 200°C ca. 20 Minuten garen.
Tipp: Wenn man das Fleisch schon einen Tag vorher anbrät und die
Soße darüber gießt (z. B. vor einer Party), wird das Fleisch
besonders zart und lecker.
Dazu schmeckt frisches Baguette oder auch Kroketten oder Reis.
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Gyros überbacken
Zutaten:
1 kg
Gyros
250 g rohe Nudeln/Spätzle
2 kl. D.
geschnittene Pilze
1 Dose
Pizzatomaten
½ L Sahne
400 g Sahneschmelzkäse
250 g geriebenen Käse
Zubereitung:
Auflaufform mit Gyros auslegen, darüber die rohen Nudeln die Pilze
und Tomaten geben. Sahne und Käse aufkochen, mit Salz, Pfeffer und
Oregano abschmecken und über die Tomaten geben, mit Käse bestreuen.
1 Std. bei ca. 200°C im Backofen überbacken (evtl. abdecken).
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Zutaten für 4
Personen:
600 gr.
Hähnchenfleisch, 1 Zwiebel, Gyrosgewürz , 2 TL Oregano,
75 gr. Butter oder Margarine, 60 gr. Mehl, 1 L. Milch, ½ L
Gemüsebrühe,
250 gr. Champignons (frisch oder Dose), 6 Tomaten, 9–10
Lasagneblätter,
150 gr. Schafskäse, 1 Pr. Thymian.
Zubereitung:
Fleisch und
Zwiebel in Streifen schneiden. Mit Gewürzen mischen und ca. 2 Std.
kühl stellen. Aus Fett und Mehl Schwitze herstellen, mit Milch und
Brühe ablöschen, circa 5 Min. köcheln lassen. Abschmecken. Tomaten
und Champignons in Scheiben schneiden. Etwas Soße in eine
Auflaufform geben, dann die Zutaten einschichten, mit Teigplatten
beginnen und auch damit enden. Dann den Rest Soße übergießen und den
Schafskäse in groben Stücken darauf verteilen.
Im Backofen
bei 200°C etwa 40 – 50 Minuten backen.
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