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Frikadellen auf
Püree
Zutaten für 4 Personen:
1 Brötchen vom Vortag,
350gr. Möhren,
1 kg Kartoffeln, Salz, 3 Zwiebeln, 1 Ei,
750gr. gemischtes Hackfleisch, 3 El. Öl,
1 Tl. mittelscharfer Senf, 200ml Milch,
½ Bund Petersilie, 50gr. Butter.
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Zubereitung:
- Brötchen in kaltem Wasser einweichen.
Möhren putzen, 1 Möhre fein würfeln und restliche Möhren in
Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und vierteln. Kartoffeln und
Möhrenscheiben
in Salzwasser aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen.
- Zwiebeln schälen, eine fein würfeln
und die übrigen in Ringe schneiden. Ausgedrücktes Brötchen,
Ei, Hack, Zwiebelwürfel, Senf, Salz und Pfeffer gut verkneten. Aus
der Hackmasse 8 - 12 Frikadellen formen. Öl in einer großen Pfanne
erhitzen. Frikadellen darin von jeder Seite
5 - 6 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Zwiebelringe kurz vor Ende
der Bratzeit zufügen.
- Petersilieblättchen fein hacken.
Möhrenwürfel in kochendes Salzwasser geben, ca. 4 Minuten
garen und abtropfen lassen. Milch und Butter erhitzen. Kartoffel-
und Möhrenscheiben abgießen. Kartoffel-Möhrenpüree mit
Möhrenwürfel bestreut und mit Frikadellen und Zwiebelringen
anrichten. Mit Petersilie bestreut servieren.
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten.
Pro Portion ca. 3060 kJ / 730 kcal.
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