Gebratener Mozzarella

Zutaten für 4 Personen:

4 Kugeln (á 125gr.) Mozzarella, 1 Topf Basilikum,
80gr. Frühstücksspeck, 1-2 Knoblauchzehen,
1 Zwiebel, 400gr. Kirschtomaten, ½ Kopf Lollo bianco,
½ Kopf Pflücksalat, 75gr. Rauke, 6 El. Olivenöl,
Salz, Pfeffer, 2 El. Zitronensaft,
4 El. weißer Balsamico-Essig, 1 gestr. Tl. Zucker,
Holzspießchen.

 

Zubereitung:

  • Mozzarella abtropfen lassen. Der Länge nach halbieren oder vierteln. Basilikumblättchen abzupfen. Die Speckscheiben längs halbieren. Mozzarella mit je 1- 2 großen Basilikumblättchen und Speck umwickeln und feststecken.
  • Den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Zwiebel fein hacken. Tomaten putzen und halbieren. Salate putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Salate, Tomaten, überige Basilikumblätter und gehackte Zwiebel vermengen und anrichten.
  • 2 Esslöffel Öl erhitzen. Knoblauch kurz andünsten. Mozzarella darin rundherum ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem vorbereiteten Salat anrichten. Für die Marinade Bratensatz mit restlichen Öl, Zitronensaft und Essig ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Über den Salat träufeln und servieren.

    Zubereitungszeit ca. 30 Minuten.   Pro Portion ca. 2220 kJ/ 530 kcal.

 


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