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Gegrillter
Ziegenkäse
Zutaten für 4 Personen:
4 mittelgroße Tomaten, 8
Scheiben Ziegenkäse,
einige Stiele Thymian, Rosmarin, Estragon,
und Petersilie,
frisch gemahlener Pfeffer, 4 Eßl. Olivenöl,
nach Belieben Kräuter zum Garnieren,
extra starke Alufolie. |
Zubereitung:
- Tomaten waschen, putzen und in dicke
Scheiben schneiden. 4 Stücke Alufolie mit den Tomatenscheiben
belegen. Je 2 Scheiben Ziegenkäse darauf verteilen.
- Thymian, Rosmarin, Estragon und
Petersilie waschen und trockenschütteln. Kräuter fein hacken und
über die Tomaten und den Käse streuen. Mit Pfeffer würzen und die
Alufolie verschließen.
- Tomaten-Ziegenkäse-Päckchen auf den
heißen Grill legen und ca. 5 Minuten grillen. gegrillten
Ziegenkäse vor dem Servieren mit Olivenöl beträufeln. Nach
Belieben mit Kräutern garniert servieren.
Tipps: Alufoliepäckchen sind
gut geeignet, auch Vegetariern leckeres vom Grill zu servieren.
Dabei kann die Folie mit den unterschiedlichsten Zutaten gefüllt
werden. Alle Gemüsesorten sind natürlich die Favoriten. Aber auch
auf Kräuter sollten Sie nicht verzichten, da sie dem Grillgut eine
ganz eigne, frische Note geben. Käsesorten wie beispielsweise
Schafskäse oder geriebener Parmesan runden alles würzig ab.
Paprikaschoten, Champignons und Zwiebeln können, in Alufolie
eingewickelt, auch auf dem Grill köstlich gefüllt werden. Dazu ist
zum Beispiel pikant gewürzter Frischkäse mit Tomatenwürfelchen
gut geeignet. Probieren Sie aber ruhig auch mal die fruchtige
Variante mit Pfirsichhälften, Camenbertscheiben und Preiselbeeren.
Zubereitungszeit ca. 20
Minuten. Pro Portion
ca. 920 kJ / 220 kcal.
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