 |
Gemüsepizza
vom Blech
Zutaten für ca. 16
Stücke:
1 Gemüsezwiebel ( ca.
350gr. ), 4 El. Öl,
500gr. Champignons, 2 Zucchini ( ca. 500gr. ),
2 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer aus der Mühle,
geriebene Muskatnuss, 2 Eier, 250gr. Schmand,
1 Packung ( 460gr. ) Grundmischung für Pizza und
Gemüsekuchen, 125gr. geriebener Goudakäse,
75gr. dünne Scheiben Putenbrust Aufschnitt,
250gr. Kirschtomaten, 4 Stiele Thymian,
Mehl zum Ausrollen, Fett für die Fettpfanne. |
Zubereitung:
- Zwiebel in Streifen, Pilze in
Scheiben, die Zucchini in Scheiben schneiden. Zwiebel in 2
Esslöffel heißem Öl glasig dünsten und herausnehmen. Pilze im
Rest öl unter Wenden zirka 10 Minuten braten. Knoblauch hacken.
Mit den Zucchini zu den Pilzen geben. Kurz mitschmoren. Zwiebeln
zufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Etwas abkühlen
lassen.
- Teigpulver und ¼ Liter warmes
Wasser mit den Knethaken des Handrührgerätes glatt verkneten.
Auf bemehlter Arbeitsfläche zum Rechteck ( etwa 34 x 41 cm )
ausrollen und die Fettpfanne des Backofens damit auslegen.
- Eier, Schmand und Käse verrühren
und auf den Teig gießen. Gemüse darauf verteilen. Den
Putenbrust-Aufschnitt in Streifen schneiden, Tomaten halbieren,
Thymianblättchen abzupfen. Alles auf dem Gemüse verteilen. Im
heißen Ofen ( E-Herd: 175° C / Gas: Stufe 2 ) auf der 2. Schiene
von unten etwa 45 Minuten backen.
Zubereitungszeit ca. 1 ¼ Stunde. Pro
Stück ca. 1000 kJ / 240 kcal.
|