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Geschmorter
Chicorée
Zutaten für 4 Personen:
6 Kolben Chicorée ( ca.
750gr. )
1 Zwiebel, 2 El. Olivenöl,
100ml Gemüsebrühe ( Instant ),
1 Packung (370gr.) stückige Tomaten mit Kräutern,
Salz, Pfeffer, 100gr. schwarze Oliven,
150gr. gekochter Schinken,
1 Bund Schnittlauch,
4 4 Scheiben Bauernbrot.
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Zubreitung:
- Vom Chicorée die äußeren Blätter
entfernen. Chicorée längs halbieren und den bitteren Strunk
herausschneiden. Die Zwiebel schälen und die Stifte schneiden.
- Olivenöl in einer großen Pfanne
erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Die Chicoréehälften von beiden
Seiten im Bratöl anbraten. Mit Gemüsebrühe und stückigen Tomaten
ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze
ungefähr 10 Minuten köcheln lassen.
- Schinken in feine Streifen schneiden.
Schinken und Oliven zufügen und in der Soße erhitzen. Soße mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen,
trockenschütteln und in grobe Röllchen schneiden. Über den
geschmorten Chicorée streuen. Brotscheiben halbieren und extra dazu
reichen.
Tipp: Dieses Essen können Sie mit Chinakohl statt Chicorée noch
schneller zubereiten. Dazu einen Kopf Kohl ( etwa 600gr.) putzen,
waschen und in Streifen schneiden. Im heißen Öl mit den Zwiebeln
unter Wenden anbraten. Schinken, Oliven und eventuell etwas
Knoblauch zufügen, mit Brühe und Tomaten ablöschen, aufkochen und
2 - 3 Minuten köcheln lassen. Alles mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Zubereitungszeit ca. 35 Minuten. Pro Portion ca.
1170kJ / 280 kcal.
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