 |
Glühwein-Schmand-Schnitten
Dieser Kuchen ist ideal, wenn sie
viele Gäste erwarten.
Besonders raffiniert: der Teig ist im
eingelegtem Ingwer zubereitet,
und die Wildpreiselbeeren sorgen für
den fruchtigen Genuss.
Zutaten für ca. 24 Stücke:
60gr. Ingwer in Sirup eingelegt,
250gr. Butter oder Margarine,
350gr + 4 El. Zucker,
1 Päckchen Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz,
3
Tl. Zimt,
6 Eier, 300gr. Mehl, 75gr. Speisestärke,
2 Tl. Backpulver,
200gr. Schmand,
400gr. Schlagsahne,
2 Päckchen Sahnefestiger,
500ml Glühwein,
3 Päckchen klarer Tortenguss (ungezuckert; für je
¼ l Flüssigkeit),
400gr. angedickte Wildpreiselbeeren (Glas),
Backpapier, Alufolie. |