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Hack Pie aus
Kanada
Zutaten für 6 Stücke:
1 Packung ( 6 Scheiben; 450
gr.) tiefgefrorener Blätterteig,
250 gr. Staudensellerie, 1 Zwiebel,
1 kg Rinderhackfleisch, 2 Essl. Öl,
250gr. Beefsteakhackfleisch, Salz,
schwarzer Pfeffer, 1 Bund Petersilie,
½ - 1 Teel. gemahlener Zimt,
je ½ Teel. gemahlene Gewürznelken und
geriebener Muskatnuss,
je 1 Eigelb und Eiweiß, Mehl zum Ausrollen.
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Zubereitung:
- Blätterteigscheiben nebeneinander
legen und auftauen lassen. Inzwischen den Sellerie putzen,
waschen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Hack
portionsweise ins heiße Öl bröckeln.
anbraten und herausnehmen.
- Zwiebel ins Bratöl geben und glasig
dünsten, Hack zufügen. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Zimt,
Nelken und Muskat würzen. Mit ¼ Liter heißem Wasser ablöschen.
Sellerie unterheben.
Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten schmoren.
- Inzwischen je 3 Teigscheiben
übereinander legen. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu 2 Kreisen
( ca. 30 cm Ø ) ausrollen. Pie Form ( ca. 25 cm Ø ) fetten. Mit
einer Teigplatte auslegen. Hack
etwas abkühlen lassen. Petersilie Waschen, trockenschütteln,
hacken und unterheben. Masse in
die Form füllen. Teigrand nach innen schlagen und mit Eiweiß
bestreichen.
- 2. Teigplatte drauf legen, in der Mitte
ein Loch ausstechen. Überstehenden Teig abschneiden.
Rest Teig zu Blüten ausstechen, mit Eiweiß bestreichen. Im heißen
Ofen ( E-Herd: 200° C /
Gasherd: Stufe 3 ) 30 - 40 Minuten backen.
Zubereitungszeit ca. 2 Stunden ( ohne Wartezeit ).
Pro Stück ca. 2600 kJ / 620 kcal.
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