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Hähnchen in
Kokoskruste
Zutaten für 4 Personen:
3 El. Mehl, 3 El.
Kokosraspel, 2 Eigelb,
4 El. Milch, 4 Hähnchenfilets (á ca. 175gr.)
Salz, Pfeffer, 2 El. Öl, 4 Möhren,
200gr. Basmatireis, 2 Stangen Porree (Lauch),
400gr. rosa Champignons, 8 El. Orangensaft,
5 - 6 El. helle Sojasoße,
3 - 4 El. trockener Sherry.
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Zubereitung:
- Mehl und Kokosraspel in einem tiefen
Teller mischen. Eigelb und Milch ebenfalls in einen tiefen Teller
geben und verquirlen. Hähnchenfilets mit Salz und Pfeffer würzen,
erst im verquirlten Ei, dann in der Kokospanade wenden. Öl in einer
beschichteten Pfanne erhitzen, Hähnchenfilets darin bei schwacher
Hitze unter Wenden 15 -18 Minuten goldbraun braten.
- Basmatireis in kochendes Salzwasser
geben und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten ausquellen
lassen. Möhren und Porree putzen. Gemüse zunächst in ca. 6 cm
lange Stücke, dann der Länge nach in dünne Streifen schneiden.
Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.
- Hähnchenfilets aus der Pfanne nehmen
und kurz warm stellen. Gemüse im Bratfett unter Wenden andünsten.
Sojasoße, Orangensaft und Sherry angießen, wenige Minuten köcheln
lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenfilet mit Gemüse
und Reis anrichten.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro
Portion ca. 2470kJ/ 590 kcal.
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