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Hähnchencurry
Zutaten für 4 Personen:
600gr. Hähnchenfilet,
150gr. Lauchzwiebeln,
500gr. Aprikosen, 250gr. Langkornreis,
Salz, schwarzer Pfeffer, 2 El. Öl, 3-4 Tl. Curry,
600ml. Gemüsebrühe (Instant ),
100gr. Schlagsahne, 50ml Kokosmilch ( gesüßt ),
gemahlener Koriander, 1 Prise Zucker,
2 El. heller Soßenbinder,
nach Belieben Minze und Koriander zum Garnieren.
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Zubereitung:
- Fleisch in Würfel schneiden.
Lauchzwiebeln putzen und in dicke Scheiben schneiden. Reis in
kochendes Salzwasser geben, nochmals aufkochen lassen und zugedeckt
bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.
- Öl in einem Wok oder einer großen
Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten.
Lauchzwiebeln und Aprikosen zufügen und unter Wenden kurz mit
anbraten. Mit Curry bestäuben, mit Brühe, Sahne und Kokosmilch
ablöschen. Aufkochen und ca. 8 Minuten köcheln lassen.
- Hähnchencurry mit Koriander, Salz,
Pfeffer und Zucker abschmecken. aufkochen lassen. Soßenbinder
einrühren, nochmals aufkochen lassen. Reis und Hähnchencurry nach
Belieben mit Minze- und Korianderblättchen garniert servieren.
Zubereitungszeit ca. 35 Minuten.
Pro Portion ca. 2680 kJ / 640 kcal
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