 |
Hähnchenpfanne
zu Reis
Zutaten für 4 Personen:
250gr. Langkornreis, Salz,
150gr. tiefgefrorene Erbsen,
5 Hähnchenfilets ( ca. 600gr. ), 2 Zwiebeln,
3 Möhren, 2 Essl. Butterschmalz, 100gr. Schlagsahne,
frisch gemahlener Pfeffer, ½ ltr. Hühnersuppe
( Instant ), 1 - 2 Essl. heller Soßenbinder,
nach Belieben Kräuter zum Garnieren.
|
Zubereitung:
- Den Reis in ½ ltr. kochendes
Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ungefähr 20
Minuten ausquellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Erbsen auftauen
lassen. Die Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und in schmale
Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Die
Möhren putzen und schälen. Möhren in dünne Stifte schneiden und,
bis auf einige Stifte zum abschließenden Garnieren, fein würfeln.
- Das Butterschmalz in einer großen
Pfanne erhitzen. Die Fleischstreifen darin portionsweise unter
Wenden etwa 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und
herausnehmen. Zwiebeln in die Pfanne geben und im Bratfett goldbraun
dünsten. Fleisch zu den Zwiebeln geben. Mit Sahne und Suppe
ablöschen. Die Erbsen und Möhrenwürfel zufügen. Bei starker
Hitze zirka 5 Minuten einkochen lassen. Den Soßenbinder einstreuen,
nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Jeweils etwas Reis in eine Tasse
füllen und auf einen Teller stürzen, Hähnchengeschnetzeltes dazu
anrichten. Nach Belieben mit verschiedenen Kräutern und kurz
blanchierten Möhrenstiften garniert servieren.
Zubereitungszeit ca. 50
Minuten. Pro Portion ca.
2680kJ / 640 kcal.
|