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Haferflocken-Bienenstich
Zutaten für 24 Stücke:
30gr. Hefe, 975 ml Milch,
375 gr. Mehl,
1 Ei, 300gr. Zucker, Salz, 575gr. Butter,
abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone,
2 Päckchen Puddingpulver "Vanille Geschmack"
( je für ½ ltr. Milch ), 2 Essl. Honig,
100gr. Mandelstifte, Frischhaltefolie,
100gr. kernige Haferflocken,
Backpapier.
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Zubereitung:
- Hefe in 1/8 ltr. lauwarmer Milch
auflösen. Mit Mehl, Ei, 75gr. Zucker, 1 Prise Salz,
Zitronenschale und 75gr. Butter zu einem glatten Hefeteig verkneten.
Zugedeckt an einem warmen Ort 30 - 45 Minuten gehen lassen.
- 600 ml Milch aufkochen. 200 ml Milch,
Puddingpulver und 75gr. Zucker verrühren. In die Milch rühren,
aufkochen. in einer Schüssel, mit Folie bedeckt, auskühlen lassen.
- Teig auf einem mit Backpapier
ausgelegten Backblech ausrollen. Etwa 20 Minuten gehen lassen.
Inzwischen 150gr. Butter, Honig und Rest Zucker schmelzen. Mandeln
und Haferflocken zugeben, aufkochen und leicht bräunen. Übrige
Milch unterrühren. Lauwarmen Guss auf den Teig verstreichen. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C / Gasherd: Stufe 3 ) 15 - 20
Minuten
backen. Auskühlen lassen.
- Kuchen in 4 Streifen schneiden und
waagerecht halbieren. Pudding mit den Schneebesen des
Handrührgerätes cremig rühren. Rest zimmerwarme Butter
cremig-weiß aufschlagen. Pudding esslöffelweise unterrühren.
Buttercreme auf die unteren Kuchenhälften streichen. Oberteile
darauf setzen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden (ohne Wartezeit). Pro Stück
ca. 1590 kJ / 380 kcal.
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