![]() |
Heidelbeerpfannkuchen Zutaten für 4 Personen:
250gr. Mehl, 1 Tl. Backpulver, 3 Eier,
|
Zubereitung:
|
|
|
|
Variante 2 Zutaten: 200gr. Heidelbeeren, 200gr. Mehl
(Vollkornmehl), |
Zubereitung:
Heidelbeeren waschen und abtropfen
lassen. Mehl in eine Schüssel sieben und mit Milch, Salz und Honig
glattrühren. Eier dazugeben, nochmals alles durchmischen und den
Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und mit einem Soßenlöffel jeweils einen Kleks Teig hinein geben. Pfanne leicht schwenken, damit sich der Teig gut verteilt. Die Pfannkuchen auf jeder Seite etwa 1 bis 2 Minuten goldbraun backen und im Backofen warm halten. Sobald alle Pfannkuchen gebacken sind, nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und warm servieren. Dazu passt Heidelbeerkompott oder Vanilleeis. |