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Heilbutt in
Sesamkruste
Zutaten für 2 Personen:
200gr. Möhren, 200gr.
Porree ( Lauch ),
2 Heilbuttfilets (á ca. 150gr.),
3 El. Zitronensaft, 1 Eiweiß, Salz, 2 El. Öl,
schwarzer Pfeffer, 40gr. Sesam, 20gr. Butter,
100 ml. Fischfond, 100gr. Schlagsahne,
100 ml. trockener Weißwein,
Päckchen Safranfäden, 1 El. heller Soßenbinder,
Zitronenscheiben und Kerbel. |
Zubereitung:
- Möhren putzen und in dünne Scheiben
schneiden. Porree putzen und in Ringe schneiden.
Fisch mit 2 Esslöffeln Zitronensaft beträufeln. Eiweiß mit einer
Gabel verquirlen. Fisch mit
Salz und Pfeffer würzen, erst in Eiweiß, dann im Sesam wenden und
die Kruste leicht andrücken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Fisch
darin von jeder Seite ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze goldgelb
braten. Butter in einer kleinen Pfanne und Gemüse darin ca. 5
Minuten dünsten.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Fischfond, Wein, Sahne, Safranfäden
und 1 Esslöffel Zitronensaft aufkochen lassen, Soßenbinder
einrühren, nochmals aufkochen lassen und mit Soße auf Tellern
anrichten. Mit Zitronenscheiben und Kerbel garniert servieren. Dazu
schmeckt eine Wildreismischung.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro
Portion ca. 2810 kJ / 670 kcal.
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