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Kaffee-Sorbet
Zutaten für 4 Personen:
250gr. Zucker, 100gr.
gemahlener Kaffee,
1 Blatt weiße Gelatine,
nach Belieben Schoko Dekor, Aprikosenspalten
und Zitronenmelisseblättchen zum
Verzieren. |
Zubereitung:
- Zucker und 3/4 Liter Wasser
aufkochen und im geschlossenen Topf 10 Minuten bei schwacher
Hitze köcheln lassen. Kaffee hinzufügen, einmal aufkochen
lassen, vom Herd nehmen und etwa 10 Minuten ziehen lassen und
durch einen Kaffeefilter gießen.
- Gelatine in kaltem Wasser
einweichen. Gut ausdrücken und im warmen Kaffee auflösen.
Sorbetmasse auskühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren. In
eine Schüssel füllen und mindestens 3 Stunden gefrieren lassen.
Die Masse dabei alle 30 Minuten mit einem Schneebesen gut
durchrühren.
- Sorbet in einen Spritzbeutel mit
Sterntülle füllen und in vorgekühlte Gläser spritzen. Gläser bis
zum Servieren in den Gefrierschrank stellen. Nach Belieben mit
Schokoladendekor, Aprikosenspalten und Melisse verzieren.
Tipp: Das Sorbet vor dem
Anrichten und Servieren etwa 20 Minuten antauen lassen. Und
damit es spritzfähig wird, mit einem Schneistab noch kurz
durchpürieren. Lecker dazu: Kaffeelikör oser cremiger
Whisky-Sahne-Likör.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten ( ohne Wartezeit ).
Pro Portion ca. 1260 kJ / 300 kcal.
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