Rezept zu Kaffee Klassikern

 

Cafè Latte

Grundlage des Cafè Latte ist immer ein Espresso.

Auf den Espresso wird heiße Milch gegossen.

 Gekrönt wird das ganze von wenig Milchschaum.

Serviert wird der Cafè Latte in einem hohen Glas,

das größer ist als die Cappuccino Tasse.
Zutaten: Milch (ca. 1,5 dl), Bohnenkaffee,

Zucker (je nach Geschmack),
Glas (Inhalt ca. 160 ml)

 

Cappuccino

Es besteht zu je 1/3 aus Espresso, heißer Milch und Milchschaum.  Als Krönung wird der Cappuccino noch mit etwas Kakaopulver bestreut.

Zutaten, 1dl Milch, Bohnenkaffee, Kakaopulver, Zucker (je nach Geschmack),
Cappuccino-Tasse (ca. 140 ml)

 

Espresso
Bei korrekter Zubereitung wird das heiße Wasser während ca. 25 Sekunden durch die gemahlene Kaffeeportion gepresst. Gekrönt wird der Espresso von einer festen Crema.
Zutaten:

Bohnenkaffee, Z

ucker (je nach Geschmack),

Espressotasse (ca. 70 ml)

 

Macchiato
Beim Macchiato handelt es sich um einen Espresso

mit einem Schuss aufgeschäumter Milch.

Auch wenn die Zutaten gleich sind wie beim Cappuccino, so schmeckt ein Macchiato doch viel kräftiger und aromatischer.
Zutaten: 1 dl Milch, Bohnenkaffee,

Zucker und/oder Kakao-

Pulver (je nach Geschmack)

Espressotasse (Inhalt ca. 70 ml)

Kaffee Crème

Der „Schümli“,

wie er wegen seiner hellen Crema im Volksmund genannt wird, wird mit weit mehr Wasser zubereitet als der Espresso.

Am besten schmeckt der Kaffee Crème

mit einer hellen Kaffee-Röstung.
Zutaten: Bohnenkaffee,

Zucker (je nach Geschmack),

Kaffee-Rahm (je nach Geschmack)

 

Einspänner
Schwarzer Kaffee im Glas (Henkelglas)

mit viel Schlagobers (Sahne)

und mit Staubzucker (Puderzucker) serviert.
Ein klassisches Rezept aus Österreich!

 

Melange
1 Kaffee-Einheit und doppelte Wassermenge, serviert mit heißer Milch.
Ein Rezept aus Österreich!

Café au Lait
Die Zubereitungsarten variieren

je nach Geschmack und Größe des verwendeten Trinkgefässes.

Immer mit dabei ist sehr viel heißer,

meist nur ein wenig aufgeschäumte Milch.

Diese wird über einen verlängerten Espresso (Lungo),

einen doppelten Espresso oder

auch mal über starken Filterkaffee gegeben

           et voila: Schon sind Sie in Frankreich.

      Kapuziner
Der Wiener liebt seinen verlängerten Espresso

 mit etwas heißer Milch drauf.

Zum Abschluss wird das Getränk mit einer satten Sahnehaube bedeckt

und nach belieben mit Schokoraspeln verziert.

 

Café Ristretto
Je weiter südlich man in Italien ist,

desto weniger Flüssigkeit kommt in die Espressotasse.

Und wenn dann nur noch etwa halb soviel

wie bei einem normalen Espresso drin ist,

dann spricht man von Ristretto.

Deshalb ist der Ristretto sehr stark,

enorm geschmacksvoll und aromatisch.

 

Café Lungo
Ein gestreckter Espresso -

Beim Lungo wird einfach mehr Wasser

durch eine Portion Kaffeepulver geschickt.

Nicht so viel wie bei einem Café Crème,

                                               aber einiges mehr als bei einem Espresso

 


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