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Kartoffel Hack Auflauf
Zutaten für 4 Personen:
1kg Kartoffeln,
2 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen, 4- 6 El. Öl,
je 1 Bd. Petersilie und Oregano, Salz, Pfeffer,
500gr. gemischtes Hackfleisch, 1 Prise Zucker,
1 - 2 El. Tomatenmark, 1 Tl. Zimt, 5 Tomaten,
500gr. stückige Tomaten, 2 Auberginen (á 200gr)
30gr. Butter, 50gr. Mehl, ¼ ltr. Milch,
¼ ltr. Gemüsebrühe ( Instant ),
25gr. geriebener Parmesankäse.
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Zubereitung:
- Kartoffeln ca. 20 Minuten garen.
Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Kräuter hacken. Hack, Zwiebeln und
Knoblauch in 2 Esslöffel heißem Öl anbraten. Tomatenmark darin
anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zimt und Kräutern würzen.
Mit stückigen Tomaten ablöschen, aufkochen lassen. Bei schwacher
Hitze ca. 5 Minuten schmoren.
- Auberginen in Scheiben schneiden. Auf
ein Stück Küchenpapier legen und salzen. Kartoffeln abschrecken,
pellen und in Scheiben schneiden. Auberginen trockentupfen. In
übrigen heißen Öl portionsweise anbraten. Tomaten in Scheiben
schneiden.
- Butter erhitzen. Mehl darin
anschwitzen. Mit Milch und Brühe ablöschen und aufkochen. Salzen
und pfeffern. 3/4 der Kartoffeln und die Hackmasse in eine Form
schichten. Auberginen, Tomaten und übrige Kartoffelscheiben
abwechselnd fächerförmig darauf legen. Soße darauf verteilen. Mit
Parmesan bestreuen, im heißen Ofen ( E-Herd: 200° C / Gas: Stufe 3
) ca. 40 Minuten überbacken.
Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Stunden.
Pro Portion ca. 1970 kJ / 470 kcal.
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