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Knackiger
Asia-Salat
Zutaten für 4 Personen:
125gr.
Mungobohnen-Sprossen, Salz,
250gr. Staudensellerie, 50gr. Cashewkerne,
1/2 Ananas ( 600gr.), 1 Chinakohl ( ca. 750gr. ),
1 rote Chilischote, weißer Pfeffer,
1/2 Flasche Chinasoße 125gr. (süß-sauer),
75ml. Weißwein-Essig, 1 Prise Zucker,
4 El. Olivenöl, 8 Scheiben Frühstücksspeck,
Ananasscheiben und Koriandergrün. |
Zubereitung:
- Sprossen waschen und abtropfen
lassen. Staudensellerie putzen und in feine Stückchen schneiden.
Beides in kochendem Salzwasser zirka 2 Minuten blanchieren und
abtropfen lassen.
- Cashewkerne in einer Pfanne ohne
Fett rösten und herausnehmen. Ananas schälen, Strunk
herausschneiden. Ananas in kleine Stücke schneiden. Kohl putzen,
waschen und in Streifen schneiden. Chilischote entkernen und in
dünne Ringe schneiden.
- Chinasoße, Essig, Chili, Salz,
Pfeffer und Zucker gut verrühren. Das Öl darunter schlagen. Den
Frühstücksspeck ohne Fett knusprig auslassen. Chinakohl,
Sellerie, Sprossen, Ananas und Cashewkerne mischen. Die Soße
darüber geben. Den Salat auf einer Platte anrichten, dann den
Speck darauf geben und mit Ananas und Koriander garniert
servieren.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten.
Pro Portion ca. 1510 kJ / 360 kcal.
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