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Lachs mit
Kartoffelhaube
Zutaten für 4 Personen:
1 kg. Kartoffeln, Salz,
Pfeffer, 1 kg. Porree,
750gr. Lachsfilet (ohne Haut), 150 ml. Milch,
2 El. Zitronensaft, 1 Ei, 75gr. Butter,
3 Tl. scharfer Meerrettich, 25gr. Mehl,
geriebene Muskatnuss, 1 Eigelb,
1 El. Schlagsahne, 6 -8 Kirschtomaten,
20 gr. geriebener Goudakäse, Backpapier,
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Zubereitung:
- Kartoffeln schälen und in Salzwasser
ca. 25 Minuten garen. Porree in feine Ringe, Fisch in
8 Tranchen schneiden. Fisch mit Zitronensaft beträufeln und salzen.
- Kartoffeln abgießen, fein stampfen.
Milch, Ei, 25 gr. Butter und Meerrettich verrühren. Mit dem Mehl
unter die Kartoffeln rühren. Mit Salz und Muskat würzen. In einen
Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.
- Lachs auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech setzen. Kartoffelpüree spiralförmig auf die
Tranchen spritzen. Im heißen Ofen ( E-Herd: 200° C / Gas: Stufe 3
) 20 -25 Minuten backen.
Eigelb und Sahne verquirlen. Tomaten kreuzweise einritzen, salzen
und pfeffern. Mit Käse bestreuen und 10gr. Butter darauf verteilen.
Nach der Hälfte der Backzeit mit auf das Blech geben, bis zum Ende
mitgaren und das Kartoffelpüree mit Eiersahne bestreichen.
- Porree in 40gr. heißer Butter
zugedeckt 12 - 14 Minuten dünsten. mit Salz und Pfeffer würzen.
Alles anrichten.
Zubereitungszeit ca. 1 ¼
Stunden. Pro Portion ca. 2310 kJ / 550 kcal.
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