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Linsen-Curry
Zutaten für 4 Personen:
1 Zwiebel, 1 -2
Knoblauchzehen, 250gr. Möhren
1 rote Chilischote, 300gr. Putenschnitzel,
2 -3 El. Öl, Salz, 2 Tl. Curry,
50gr. rote Linsen, 250gr. Tellerlinsen,
1 ltr. Gemüsebrühe (Instant),
100gr. Lauchzwiebeln, ½ frische Ananas,
(ca. 750gr.) ersatzweise ungezuckerte Ananas aus der Dose.
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Zubereitung:
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Zwiebel fein würfeln und
Knoblauch hacken. Chili längs aufschneiden, entkernen und hacken.
Möhren schälen, längs halbieren und schräg in Scheiben schneiden.
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Putenschnitzel in Streifen
schneiden und in heißem Öl in einer Schmorpfanne anbraten. Mit Salz
und 1 Teelöffel Curry würzen und herausnehmen. Zwiebel im heißen
Bratfett andünsten. Knoblauch, Chili und Tellerlinsen zufügen, mit
übrigem Curry bestäuben und andünsten. Mit Brühe ablöschen,
aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ungefähr 20 Minuten
garen.
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Möhren und rote Linsen
zufügen und weitere 10 Minuten garen. Lauchzwiebeln in feine Ringe
schneiden. Ananas schälen und in Stücke schneiden. Ananas und
Lauchzwiebeln, bis auf 1 Esslöffel zum Bestreuen, zum Curry geben und
etwa 5 Minuten weitergaren. Mit Salz abschmecken und die Putenstreifen
kurz im Curry erwärmen. Mit restlichen Lauchzwiebelringen bestreut
servieren.
Zubereitungszeit ca. 1
Stunde. Pro Portion ca. 1970kJ/470 kcal.
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