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Maiscreme-Suppe
Zutaten für 4 Personen:
4 Maiskolben
(á ca. 220gr. ergibt ca. 600gr. Maiskörner),
2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 3 El. Öl, ¼ltr. Milch,
¼Tl. gem. Kreuzkümmel, 250gr. Schlagsahne,
900ml Gemüsebrühe ( Instant ), Salz, Zucker,
Schwarzer Pfeffer, 150gr. Lauchzwiebeln,
4 Scheiben Frühstücksspeck.
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Zubereitung:
- Maiskolben putzen, Unterseite des
Maiskolbens glatt schneiden, auf ein Arbeitsbrett stellen und
mit einem scharfen Messer die Körner gerade vom Kolben
herunterschneiden. Zwiebeln und
Knoblauch fein würfeln.
- Zwiebeln in 2 Esslöffeln heißen
Öl glasig dünsten. Knoblauch und Mais zufügen, mit andünsten,
mit Kreuzkümmel bestäuben und mit Milch, 150gr. Sahne und Brühe
ablöschen. Aufkochen lassen und zugedeckt etwa 40 Minuten garen.
- Lauchzwiebeln putzen und in Ringe
schneiden. Übriges Öl erhitzen und Lauchzwiebeln darin
andünsten und herausnehmen. Rest Sahne halbsteif schlagen.
einige Maiskörner aus der Brühe heben und abtropfen lassen.
- Mais in der Brühe pürieren und
durch ein Sieb in den Topf streichen. Erhitzen und Lauchzwiebeln
sowie übrige Maiskörner zufügen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer
würzen und mit Kreuzkümmel abschmecken. Speck in einer Pfanne
ohne Fett knusprig auslassen. Die Suppe mit einem Klecks Sahne
und je einer Scheibe Speck in Schälchen servieren.
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten.
Pro Portion ca. 1760 kJ / 420 kcal.
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