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Mandarinen-Omelettes
Zutaten für 9 Stück:
3 Eier, 175gr. Zucker,
30gr. Mehl,
3 Päckchen Vanillin-Zucker, 1 Tl. Backpulver,
6 Blatt weiße Gelatine, 250gr. Mascarpone,
1 Dose (314 ml) Mandarin-Orangen,
4 El. Zitronensaft, 1 - 2 El. Grenadine-Sirup,
250gr. Schlagsahne,
2 El. gemahlene Pistazien.
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Zubereitung:
- Eier trennen. Eiweiß steif schlagen.
30gr. Zucker einrieseln lassen. Eigelb und 1 Vanillin-Zucker
unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, darauf sieben,
unterheben. In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und
9 Kreise ( ca. 10cm Ø ) auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Blech spritzen. Im heißen Ofen ( E-Herd: 225° C / Gas: Stufe 4 )
ca. 5 Minuten backen. Auf ein feuchtes, mit 15gr. Zucker bestreutes
Küchentuch stürzen.
- Die Gelatine einweichen. Mandarinen
abtropfen lassen und, bis auf einige zum Verzieren, mit Mascarpone,
100gr. Zucker, 2 Päckchen Vanillin-Zucker, Zitronensaft und
Grenadine verrühren. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen und
unter die vorbereitete Creme rühren. Ca. 10 Minuten kühlen. Sahne
steif schlagen, unter die Creme heben.
- Creme in einen Spritzbeutel mit großer
Lochtülle füllen. Omeletts auf einer Hälfte spiralförmig damit
bespritzen und überlappen. Zum Verzieren 30gr. Zucker und Pistazien
mischen. Omeletts damit bestreuen. Mit den zurückbehaltenen
Mandarinen verziert servieren.
Zubereitungszeit ca. 1
Stunde. Pro Stück ca. 1470 kJ / 350 kcal.
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