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Minidickmann
Torte
Zutaten Rührteig:
4 Eigelb, 150g Zucker, 1 P. Vanillin-Zucker
½ Fl. Butter-Vanille-Aroma,
150ml lauwarmes Wasser, 150ml Speiseöl
300g Weizenmehl, 4 gestr. TL Backpulver
4 Eiweiß, 1 geh. EL Kakaopulver
Für die Füllung:
400ml Schlagsahne
2 P. Sahnesteif, einige Mini-Dickmanns
Zum Bestreichen:
1 geh. EL Aprikosenkonfitüre, 1 EL Wasser
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Zubereitung:
Für den Rührteig Eigelb, Zucker und Vanillin-Zucker mit Handrührgerät
mit Rührbesen auf höchster Stufe schaumig rühren.
Butter-Vanille-Aroma, Wasser und Öl unterrühren.
Mehl mit Backpulver mischen, und portionsweise auf mittlerer Stufe
unterrühren.
Eiweiß steif schlagen und unterziehen.
Die Hälfte des Teiges in eine Springform (Ø 26 oder 28 cm, Boden
gefettet, mit Semmelbröseln bestreut) füllen und glattstreichen. Kakao
unter den restlichen Teig rühren, in einen Spritzbeutel füllen und in
Wellenform auf den hellen Teig spritzen. Die Form auf dem Rost in den
Backofen schieben.
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Backen:
bei 180°C Umluft: 160°C ca. 40-50 Minuten
backen.
Den Boden aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Den Boden einmal waagerecht durchschneiden.
Aus dem oberen Boden einige Kreise (in der Größe der Mini-Dickmanns)
ausstechen, das ausgestochene Gebäck zerbröseln. Für die Füllung
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, die Gebäckbrösel
(2 Eßlöffel zum Verzieren zurücklassen) unterheben und die Masse auf
den unteren Boden streichen.
Den oberen Boden darauf legen. Aprikosenkonfitüre und Wasser verrühren,
unter Rühren aufkochen lassen und die Torte damit bestreichen. Die
Mini-Dickmanns in die Kreise setzen und die Torte mit den zurückgelassenen
Gebäckbröseln bestreuen.
das Rezept wurde mir von
Marlis genehmigt, herzlichen Dank
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