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Pfeffer-Kasselerbraten
Zutaten für 4 Personen:
800gr. ausgelöstes
Kasselerkotelett,
500gr. Möhren, 1 El. Butter oder Margarine,
1 El. Zucker, Pfeffer aus der Mühle, Salz,
250gr. Schalotten oder kleine Zwiebeln,
3 El. flüssiger Honig, ½ Tl. Sambal Oelek,
2 El. grob gehackter bunter Pfeffer,
1 El. Speisestärke, Kräuter zum Garnieren,
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Zubereitung:
- Kasseler auf die Fettpfanne des
Backofens setzen, ½ ltr. Wasser angießen. Im vorgeheizten Backofen
( E-Herd: 175 ° C / Gas: Stufe 2 ) ca. 50 Minuten garen. Von Zeit
zu Zeit mit dem Bratfond übergießen.
- Inzwischen Möhren putzen, der Länge
nach halbieren und schräg in mittelgroße Stücke schneiden. Fett
in einem Topf erhitzen, Zucker darin schmelzen. Möhren und
Schalotten zufügen und 1/8 ltr. Wasser angießen. Ca. 10 Minuten
köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Kasseler aus dem Ofen nehmen, Bratfond
durch ein Sieb in einen Topf gießen und aufkochen lassen. Honig und
Sambal Oelek glatt rühren, Kasseler damit bestreichen, mit dem
groben bunten Pfeffer bestreuen und bei erhöhter Temperatur im
Backofen (E-Herd: 200° C / Gas: Stufe 3) nochmals
ca. 10 Minuten braten. Stärke und 2 Esslöffel kaltes Wasser glatt
rühren, in den Fond rühren und aufkochen lassen. Kasseler
aufschneiden, mit Soße und Gemüse anrichten. Mit Kräutern
garniert servieren.
Zubereitungszeit ca. 1 ¼
Stunden. Pro Portion ca. 1930 kJ / 460 kcal.
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