 |
Pfirsich-Pfannkuchen
Zutaten für 4 Personen:
4 Eier, 1 Prise Salz, 1/8
ltr. Milch,
200gr. Mehl, ½ TL. Backpulver,
2 Dosen ( á 850 ml ) Pfirsiche,
4 Tl. Butterschmalz, 4 Essl. Pistazienkerne,
4 Essl. Rosinen, 6 - 8 El. Ahornsirup,
Puderzucker zum Besträuben.
|
Zubereitung:
- Eier, Salz, Milch und 1/8 ltr. Wasser
verquirlen. Mehl und Backpulver mischen und unter die Eimischung
rühren. Teig ungefähr 10 Minuten ausquellen lassen. In der
Zwischenzeit Pfirsiche abtropfen lassen und in Spalten schneiden.
- 1 Teelöffel Butterschmalz in einer
Pfanne erhitzen. ¼ der Pfirsiche darauf verteilen. Pfannkuchen von
beiden Seiten 3 - 4 Minuten goldbraun backen und warm stellen. 3
weitere Pfannkuchen ebenso backen.
- Pistazien und Rosinen auf den
Pfannkuchen verteilen. Ahornsirup darüber träufeln. Pfannkuchen
mit Puderzucker bestäubt servieren.
Tipps: Diese Pfannkuchen schmecken auch mit einer Vanillesoße
köstlich. Lassen Sie dann aber den Ahornsirup weg, da das Gericht
sonst so süß wird. Und so wird die Soße gemacht:
Von ½ Liter Milch 3 Esslöffel abnehmen und mit 15 gr.
Speisestärke glatt rühren. Rest Milch,
30 gr. Zucker und 1 Prise Salz in einen Topf geben. ½ Vanilleschote
längs aufschneiden, Mark herausschaben. Beides in die Milch und
aufkochen. Speisestärke einrühren und etwa ½ Minute köcheln
lassen. Soße vom Herd nehmen. Etwas Soße mit 2 Eigelb verrühren,
in die übrige Soße rühren. Vanillestange entfernen.
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Pro Portion ca. 2850 kJ
/ 680 kcal.
|