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Pflaumen
Marzipan Hefezopf
Zutaten für ca. 25
Scheiben
500gr. Mehl, 1 Würfel
(42gr.) Hefe,
knapp ¼ ltr. Milch,
50gr. Butter oder Margarine, 50gr. Zucker,
1 Päckchen Vanillin-Zucker,
2 Eier, 1 Prise Salz,
200gr. Marzipan-Rohmasse, 2 El. Puderzucker,
200gr. Pflaumenmus,
3 - 4 El. Aprikosenkonfitüre,
Mehl zum Ausrollen,
Backpapier, Alufolie.
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Zubereitung:
- Mehl in eine Schüssel geben, in die
Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Milch
erwärmen und, bis auf einen Esslöffel, in die Mulde geben. Mit
etwas Mehl verrühren. Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 15
Minuten gehen lassen.
- Fett schmelzen und abkühlen lassen.
Hefevorteig mit dem gesamten Mehl, Zucker , Vanillin-Zucker, Fett,
1
Ei, und Salz verkneten. Zugedeckt zirka 30 Minuten gehen lassen.
- Inzwischen übriges Ei trennen.
Marzipan, Eiweiß, Puderzucker und Pflaumenmus cremig rühren.
Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck ( ca. 40 x
50 cm ) ausrollen. Mit der Füllung bestreichen und von der
Längsseite her aufrollen. Rolle längs durchschneiden und zu einer
Kordel drehen. Diagonal auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
legen. Zirka 15 Minuten gehen lassen.
- Eigelb und restliche Milch verquirlen
und den Zopf damit bestreichen. im vorgeheizten Backofen (E-Herd:
200° Grad / Gasherd: Stufe 3 ) etwa 35 Minuten backen. Eventuell
zum Schluss mit Alufolie bedecken. Aprikosen-Konfitüre erwärmen
und durch ein Sieb streichen. Zopf damit bestreichen und auskühlen
lassen.
Zubereitungszeit: ca. 2 ¼ Stunden (ohne
Wartezeit) Pro Scheibe ca. 750kJ / 180 kcal.
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