3 köstliche Pralinenrezepte


 

Kaffee-Pralinen Kleine Schoko-Glühwein-Schnitten Orangen-Trüffel

Zutaten für ca. 30 Stück:

150gr. Zartbitter-Kuvertüre
100gr. Vollmilch-Kuvertüre
15gr. Kokosfett
75gr. Schlagsahne
1 gehäufter Tl. lösliches Espressopulver
ca. 30 Schoko-Mokkabohnen
4-5 El. rosa Zuckerstreusel
Frischhaltefolie
Backpapier.
 

Zutaten für ca. 100 Stück:

250gr. + etwas weiche Butter,
125gr. Zucker,
1 Päckchen Vanillin-Zucker,
4 Eier, 250gr. Mehl, 2Tl. Backpulver,
150gr. Zartbitter-Schokolade,
125ml + 5 El. Glühwein,
275gr. Puderzucker, 1 - 2 Tl. Zitronensaft,
Zuckerperlen zum Verzieren,
Fett für das Backblech,
Gefrierbeutel.

Zutaten für ca. 20 Stück:

150gr. Zartbitter-Kuvertüre,
100gr. Vollmilch-Kuvertüre,
15gr. Kokosfett, 75gr. Schlagsahne,
2 El. Orangenlikör,
2 kandierte Orangenscheiben,
100gr. weiße Kuvertüre,
Frischhaltefolie,
1 kleiner Gefrierbeutel.

 

Zubereitung:

  • Kuvertüre und Kokosfett hacken. Sahne  in einem Topf erhitzen. Kuvertüren, Kokosfett und Espressopulver zugeben und dann schmelzen lassen. Pralinenmasse in eine Rührschüssel füllen und direkt auf der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken.
    2-3 Stunden kalt stellen.

  • Pralinenmasse mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 1 Minute aufschlagen. Kurz ruhen lassen (Masse wird durch das Ruhen fester). Mit kühlen Händen zu ca. 30 kleinen Kugeln rollen, dabei in die Mitte jeweils eine Schoko-Mokkabohne geben. sollte die Masse zu weich sein, nochmals kalt stellen. Pralinen in Zuckerstreusel wälzen, auf Backpapier setzen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Kühl und trocken aufbewahren.









     

Zubereitung:
  • Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und Eier mit den Schneebesen des Handrührgeräts schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Schokolade hacken und ebenfalls unterheben. 125ml Glühwein zugießen und zu einem glatten Teig verrühren. Gleichmäßig auf ein gefettetes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175° C
    Umluft: 150° C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.

  • Für die Glasur 200gr. Puderzucker mit 5El. Glühwein glatt rühren, gleichmäßig auf den Teig verteilen, fest werden lassen. Für die Verzierung 75gr. Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dicklichen Guss verrühren. Guss in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Schokoboden in ca. 100 kleine Würfel schneiden. Mit weißem Guss und Zuckerperlen verzieren.





 

 

 

Zubereitung:
  • Dunkle Kuvertüren und Kokosfett hacken. 1 El. Kuvertüre beiseitestellen. Sahne erhitzen. Dunkle Kuvertüren, Kokosfett und Likör zugeben, schmelzen. Orangenscheiben hacken. Mit Pralinenmasse vermengen, in eine Schüssel füllen und direkt auf der Oberfläche mit Folie abdecken.
    2-3 Stunden kalt stellen.

  • Masse mit dem Schneebesen des Handrührgeräts ca. 1 Minute aufschlagen. Ca. 2 cm  dick auf ein mit Frischhaltefolie ausgelegtes Tablett streichen. Tablett ca. 2 Stunden kalt stellen.

  • Weiße Kuvertüre grob hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Pralinenmasse in Würfel schneiden und mithilfe einer Gabel durch die Kuvertüre ziehen. Abtropfen lassen und auf ein Küchengitter setzen.

  • 1 El. dunkle Kuvertüre schmelzen, in einen Gefrierbeutel füllen. Ein kleine Ecke abschneiden und die Kuvertüre in Streifen über die Pralinen spritzen. Mithilfe eines Holzspießes durch die Streifen ziehen. Pralinen ca. 2 Stunden kalt stellen. Kühl und trocken aufbewahren.

 


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