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Puten-Zitrusfrucht-Salat
Zutaten für 2 Personen:
75gr. Feldsalat, 2
Kolben Chicorée (á ca. 125gr.),
2 Orangen, Salz, Pfeffer,
75gr. Miracel-Whip Salatcreme Dressing,
250gr. Putenschnitzel,
2 El. Sonnenblumenöl, 1 Tl. Edelsüß-Paprika,
1 Tl. eingelegte grüne Pfefferkörner. |
Zubereitung:
- Feldsalat putzen, waschen und auf
einem sieb gut abtropfen lassen. Chicoréeblätter einzeln vom
Strunk ablösen.
- Orangen schälen, so dass die
weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen
Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Übrige Trennhäute
ausdrücken und 3 Esslöffel Saft abmessen. Salatcreme und
Orangensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Fleisch in Streifen schneiden und
in heißem Öl unter Wenden zirka 5 Minuten braten. Mit Salz,
Pfeffer und Paprika würzen. Salatzutaten auf einer Platte
anrichten. Soße darüber verteilen.
Mit Pfefferkörnern bestreut servieren.
Tipp: der Bitterstoff Intybin sitzt im Chicorée größtenteils im
Wurzelende. Er wirkt wie ein guter Magenbitter und stimuliert
Magen, Milz und Bauchspeicheldrüse. Wer nicht gern bitter mag,
schneidet die Wurzelmitte keilförmig heraus.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca.
1840 kJ / 440 kcal.
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