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Putenschnitzel mit Pilzen
Zutaten für 4 Personen:
400gr. tiefgefrorene
Erbsen, 600gr. Champignons,
8 kleine Putenschnitzel, 2 Zwiebeln, Salz, Pfeffer,
2 Essl. Butter oder Margarine, 1 Essl. Öl,
400 ml Gemüsebrühe (Instant), Edelsüß-Paprika,
2 Essl. dunkler Soßenbinder, etwas Zitronensaft,
8 - 12 Scheiben von unbehandelten Zitronen,
nach Belieben Petersilie zum Garnieren,
8 Scheiben Baguette-Brot.
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Zubereitung:
- Erbsen auftauen lassen. Champignons
putzen und halbieren. Schnitzel waschen, trockentupfen und flacher
klopfen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
- Fett erhitzen. Champignons darin unter
Wenden etwa 5 Minuten braten. Erbsen zufügen. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen und
aufkochen lassen. Soßenbinder einstreuen, nochmals aufkochen und
mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel
und Zwiebelringe darin unter Wenden etwa 4 Minuten braten. Mit Salz,
Pfeffer, Paprika und einigen Spritzern Zitronensaft würzen. Aus der
Pfanne nehmen. Zitronenscheiben im Bratöl wenden. Nach Belieben
Petersilie waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas zum
Garnieren, hacken. Schnitzel, Gemüse, Zwiebelringe und
Zitronenscheiben mit Petersilie bestreut und garniert auf 4 Tellern
anrichten. Baguette dazu reichen.
Tipp: Gebratene Zitronenscheiben geben dem Gericht eine
fruchtige-frische Note. Mit Orangen wird es etwas lieblicher.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten.
Pro Portion ca. 1680 kJ / 400 kcal.
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