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Gratinierter
Ratsherrentopf
Zutaten für ca. 4
Personen:
4 El. Öl, 400gr.
Rinderfilet, Salz, Pfeffer,
400gr. Schweinefilet, 500gr. kleine Kartoffeln,
250gr. Champignons,
1 Packung ( 300gr. ) tiefgefrorene grüne Bohnen,
125gr. Gorgonzola-Käse, 2 Stiele Petersilie.
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Zubereitung:
- 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne
erhitzen. Rinder- und Schweinefilet darin kräftig anbraten. Mit
Salz und Pfeffer würzen. Beide Fleischstücke auf die
Fettpfanne des Backofens legen. Das Schweinefilet im
vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 200° C / Gas: Stufe 3 ) ungefähr
10 Minuten, das Rinderfilet etwa 20 Minuten braten.
- Kartoffeln schälen, halbieren und
im übrigen heißen Öl ca. 15 Minuten braten. Pilze putzen,
halbieren und etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den
Kartoffeln geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen in
kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten garen und auf einem sieb
abtropfen lassen.
- Fleisch in Scheiben aufschneiden.
Mit Kartoffeln, Bohnen und Pilzen in eine große ofenfeste Form
geben. Käse in kleinen Stücken darüber verteilen. Im Backofen
bei gleicher Temperatur überbacken, bis der Käse zu schmelzen
beginnt. Petersilie, bis auf einige Blättchen zum Garnieren,
hacken. Gratin damit bestreuen. Mit Petersilie garnieren.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
Pro Portion ca. 2180 kJ /520 kcal.
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