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Rippchen auf
Gemüsebett
Zutaten für 4 Personen:
16 Schweinerippchen (
ca. 1 kg )
400gr. Knollensellerie, 400gr. Porree ( Lauch ),
1 Zwiebel, 1 El. Butter oder Margarine,
1/8 ltr. Gemüsebrühe ( Instant ), Salz, Pfeffer,
Petersilie und Thymian zum Garnieren,
Öl für das Blech. |
Zubereitung:
- Rippchen waschen, trockentupfen
und auf die geölte Fettpfanne des Backofens legen. Im
vorgeheizten Backofen ( E-Herd; 200° C / Gasherd: Stufe 3 )
zirka 45 Minuten braten.
- Sellerie putzen, schälen und in
etwa 1 -2 cm große Würfel schneiden. Porree putzen und schräg in
dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein würfeln.
- Das Fett in einer Pfanne erhitzen
und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Mit der Brühe
ablöschen und dann etwas köcheln lassen. Porree und Sellerie
zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, alles ungefähr 20 Minuten
vor Ende der Bratzeit zu den Spareribs auf die Fettpfanne geben
und mitschmoren. Das Gemüse und die Rippchen auf einer Platte
anrichten. Abschließend mit Petersilie und Thymian garnieren.
Tipp: Passt auch dazu: Kartoffel-Möhren-Steckrübengemüse.
Je 300gr. grob würfeln und nach
20 Minuten mit auf´s Blech geben. Etwas Brühe angießen, mit
Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten.
Pro Portion ca. 2470 kJ / 590 kcal.
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