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Rosinen
Apfelschnecken
Zutaten für ca. 10
Stücke:
500gr. Äpfel, Saft einer
Zitrone,
175gr. Zucker, 75gr. Rosinen, 400gr. Mehl,
75gr. Mandelstifte, ¼ ltr. Milch,
1 Päckchen Trockenhefe (7gr.),
75gr. Butter oder Margarine,
1 Päckchen Vanillin Zucker, 1 Ei,
1 Prise Salz, 75gr. Puderzucker,
Mehl zum Ausrollen, Backpapier.
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Zubereitung:
- Äpfel schälen, vierteln und die
Kerngehäuse herausschneiden. Das Fruchtfleisch in Stücke
schneiden. Äpfel, Zitronensaft und 75gr. Zucker zugedeckt 3 -5
Minuten dünsten. Rosinen und Mandeln unterheben und das Kompott
abkühlen lassen.
- Das Mehl und die Trockenhefe mischen.
Milch erwärmen. Fett darin schmelzen. Restlichen Zucker,
Vanillin-Zucker, Ei, Salz und Milch-Fett-Gemisch zum Mehl geben.
Alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort
ungefähr 40 Minuten gehen lassen.
- Teig nochmals kurz durchkneten. Auf
wenig Mehl zu einem Rechteck ( etwa 35 x 35 cm )
ausrollen. Kompott darauf verteilen. von der schmalen Seite her
aufrollen. Rolle in zirka 3cm
dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech legen und nochmals
etwa 15 Minuten gehen lassen.
- Schnecken im vorgeheizten Backofen
(E-Herd: 200° C / Gasherd: Stufe 3) ca. 20 Minuten
backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Puderzucker und 2 -
3 Esslöffel Wasser
zu einem glatten Guss verrühren. Schnecken damit bestreichen und
auskühlen lassen.
Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden (ohne
Wartezeit). Pro Stück ca. 1720 kJ / 410 kcal.
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