 |
Schaum Omelett
Zutaten für 2 Personen:
2 Eier, 2 Tl. Mehl, Salz,
2 Tl. Butter oder Margarine, 2 kl. Orangen,
1 rosa Grapefruit, 2 El. Orangensaft,
40 gr. Zucker, Zimt, 100gr. Sahne-Joghurt,
etwas Vanillemark, 1 Tl. gehackte Pistazienkerne,
nach Belieben Zitronenscheiben und- melisse
zum Verzieren.
|
Zubereitung:
- 1 Ei trennen. Eiweiß steif schlagen.
Eigelb, 1 Teelöffel Mehl und 1 Prise Salz verrühren. Vorsichtig
unter den Eischnee heben. 1 Teelöffel Fett in der Pfanne erhitzen.
Eimasse hineingeben, glatt streichen und in geschlossener Pfanne bei
schwacher Hitze zirka 20 Minuten stocken lassen.
- Inzwischen restliches Ei, Mehl und 1
Prise Salz ebenso zubereiten. Fertiges Omelett aus der Pfanne nehmen
und warm stellen. Übriges Fett im Bratfett erhitzen. Eimasse in die
Pfanne geben, glatt streichen und zugedeckt bei schwacher Hitze
ungefähr 20 Minuten stocken lassen.
- Inzwischen Orangen und Grapefruit so
schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets
mit einem Messer zwischen den Trennhäuten herrausschneiden. Mit
Orangensaft, Zucker und Zimt mischen. Joghurt und Vanillemark
verrühren. Omeletts mit Früchten und Joghurt auf 2 Tellern
anrichten und mit Pistazien bestreuen. Nach Belieben mit
Zitronenscheiben und - melisse verziert servieren.
Tipp: Schaumomeletts sollten Sie in
einer beschichteten Pfanne bereiten, da sie sonst anbacken und beim
Herausnehmen kaputt gehen.
Zubereitungszeit ca. 1
Stunde. Pro Portion ca. 1590 kJ / 380
kcal.
|