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Schmand-Waffeln
Zutaten für ca. 20
Stücke:
1 Glas ( 720ml )
Sauerkirschen,
1 El. Zitronensaft, 150gr. Zucker,
1 Päckchen Puddingpulver " Vanillegeschmack" für
500 ml Flüssigkeit, 1 Prise Salz, 6 Eier,
250gr. Butter oder Margarine, 500gr. Mehl,
2 Päckchen Vanillin-Zucker, 375gr. Schmand,
1 Päckchen Backpulver, 375gr. Schlagsahne,
1 - 2 El. Puderzucker,
Fett für das Waffeleisen. |
Zubereitung:
- Die Kirschen gut abtropfen
lassen, den Saft dabei auffangen. 400 ml Wasser, Zitronensaft
und Kirschsaft aufkochen. Das Puddingpulver, 50gr. Zucker und 4
-5 Esslöffel Saft glatt rühren, in den kochenden Saft einrühren
und unter Rühren nochmals aufkochen. Vom Herd nehmen und die
Kirschen unterheben.
- Fett, Rest Zucker, Salz und 1
Päckchen Vanillin-Zucker sehr schaumig aufschlagen. Die Eier
nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit
250gr. Schmand und 250gr. Sahne abwechselnd unterrühren.
- Jeweils 1 1/2 Esslöffel Teig in
die Mitte eines gefetteten, vorgeheizten Waffeleisens geben und
daraus eine goldgelbe Waffel backen. so nacheinander zirka 20
Waffeln ausbacken. Übrige Sahne und Schmand anschlagen,
Restlichen Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Waffeln mit
Puderzucker bestäuben. Schmand-Sahne und Kirschen extra dazu
reichen.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
Pro Stück ca. 1590 kJ / 380 kcal.
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