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Zutaten für 4 Personen:
500gr. Blattspinat, 2
Knoblauchzehen, 2 Schalotten, 200gr. Gruyére Käse (z.B. Kaltbach)
2 El. Pinienkerne, 1 El. Öl, 1 Ei, 100gr. Frischkäse, Salz, Pfeffer,
600gr. Kartoffeln,
4 Seezungenfilets (á ca. 150gr. )
2 El. Butter, 75ml Weißwein, 125ml Fischfond, 150gr. Créme fraíche, 1
Prise Zucker, 2 El. geh. Dill. |
Zubereitung:
- Spinat hacken. Knoblauch und
Schalotten fein würfeln. Käse reiben. Pinienkerne in einer
beschichteten Pfanne rösten. knoblauch und Schalotten im erhitzten
Öl andünsten. Spinat mitdünsten. Ei, Frischkäse, Pinienkerne und
Spinat mischen, salzen, pfeffern, auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech (ca. 20 x 30cm ) streichen, mit Käse bestreuen und im
vorgeheizten Backofen bei 180 ° Grad ca. 15 Minuten garen.
Kartoffeln waschen und mit Schale ca. 20 Minuten garen.
- Fisch mit Salz und Pfeffer würzen.
Spinat-Käse-Masse in 4 breite Streifen schneiden, Fisch jeweils
damit belegen, einrollen, mit Holzstäbchen fixieren und in 1 El
erhitzter Butter anbraten. Mit Weißwein und Fischfond ablöschen und
ca. 10 Minuten abgedeckt gar ziehen lassen. Kartoffeln abgießen,
pellen, in restlicher erhitzter Butter schwenken und mit Salz
würzen.
- Fischröllchen herausnehmen, Sud mit
Créme fraíche verrühren, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken
und mit Dill verfeinern. Seezugenröllchen mit Kartoffeln und Soße
anrichten.
Zubereitung ( ohne Wartezeit): ca. 60
Minuten Pro Portion: 783 kcal.
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