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Shrimps-Quiche
Zutaten für ca. 8
Stücke:
400gr. Shrimps (in
Lake), 2 Bund Lauchzwiebeln,
Salz, 1-2 Knoblauchzehen, 50gr. Greyerzer-Käse,
250gr. Schmand oder Créme fráiche, 5 Eier,
Pfeffer, 1/2 Bund Dill, Fett für die Form,
1 Packung (230gr.) Back´n Roll- Blätterteig,
im Kühlregal,
nach Belieben Zitronenscheiben zum Garnieren.
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Zubereitung:
- Shrimps abspülen und auf einem
Sieb gut abtropfen lassen. Lauchzwiebeln in Stücke schneiden. In
kochendem Salzwasser zirka 1 Minute blanchieren und auf einem
Sieb abtropfen lassen.
- Knoblauch fein hacken. Den Käse
fein reiben. Schmand, Eier und geriebenen Käse glatt rühren und
mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Blätterteig in eine
leicht gefettete Pieform ( 26cm ) legen und am Boden mit
einer Gabel mehrmals einstechen. Den Rand nach innen umschlagen.
Shrimps und Lauchzwiebeln vermischen, auf den Blätterteig geben
und das Schmand-Ei-Gemisch darüber gießen.
- Die Quiche im vorgeheizten
Backofen ( E-Herd: 200° C / Gas: Stufe 3 ) 45 - 50 Minuten
backen.
Dill waschen, trockenschütteln, einige Fähnchen zum Garnieren
zur Seite legen und restlichen Dill hacken. Quiche mit Dill
bestreut, Dillfähnchen garniert und nach Belieben mit
Zitronenscheiben garniert servieren.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
Pro Stück ca. 1260 kJ / 300 kcal.
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